ruen

Первую "мусульманскую клинику" построят в Татарстане в 2017 году за $6,7 млн

Первую клинику, оказывающую медицинские услуги по законам шариата, построят в Татарстане в 2017 году. Стоимость проекта составит около $6,7 млн, сообщил  ТАСС руководитель фонда "Вакф Республики Татарстан" Рустам Хабибуллин.

"Это будет полноценная клиника, оказывающая самые современные виды диагностики. Потоки больных будут разделены на мужской и женский", - сказал он.

По словам главы фонда, мусульманская клиника будет социальной: услуги для малообеспеченных, многодетных семей, инвалидов будут оказываться на льготных условиях. "Это социальный проект, мы планируем оказывать почти бесплатное лечение и диагностику для малоимущих малообеспеченных граждан, инвалидов", - отметил Хабибуллин.

Он добавил, что инвестором проекта выступает фонд "Вакф Республики Татарстан", который собирает пожертвования верующих. "У нас есть меценаты, которые заинтересованы в строительстве такой клиники", - пояснил Хабибуллин.

Как отметил руководитель комитета по стандарту "Халяль" Духовного управления мусульман Татарстана Марат Низамов, это первый в республике опыт строительства клиники по данным стандартам.

RussianHalalExpo © 2021 Все права защищены.