Версия для слабовидящих

Агентство «Узстандарт» с 1 февраля 2018 года внедрило новый государственный стандарт  O’z DSt  3286:2018 - «Халяль». Наличие у производителя этого сертификата будет свидетельствовать об отсутствии в продуктах питания «нехаляльных» компонентов.

«Стандарты  «Халяль» устанавливают требования к процессам производства, хранения, транспортировки, реализации и маркировки продукции согласно канонам Ислама», - говорится в сообщении «Узстандарта».

Ожидается, что внедрение новых стандартов и проведение сертификации на их соответствие, станет отличной возможностью расширения рынков сбыта для отечественных производителей, а также будет способствовать развитию туриндустрии, в том числе и для паломников.

Стандарт «Халяль» относится к серии международных стандартов системы менеджмента в области безопасности пищевой продукции ISO 22000. В самое ближайшее время  органы по сертификации получат руководство по внедрению сертификата «Халяль» и других стандартов серии ISO 22000. 

(Источник: Подробно.uz)